Состав КИТ

КИТ-комплексы

Отзывы специалистов

Цены

Заказать

Контакты

Техническое задание на КИТ-комплекс

Задачи применения КИТ

Требования к компьютерной технике КИТ-комплекса

Требования к помещению КИТ

КИТ "Автомобиль"

КИТ "Лошадка"

КИТ "Балансирная платформа"

КИТ "Контактный коврик"

КИТ "Ручной велосипед"

КИТ-программы

Фотогалерея КИТ-игр

Фотогалерея КИТ-комплексов

История разработки КИТ

География поставок КИТ-комплексов

Дипломы и награды НПП "БТС-ЛАЙН"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ИСТОРИЯ РАЗРАБОТКИ КИТ

Первый вариант трех базовых видов КИТ был разработан нашим предприятием в 1989 году по заказу московской ассоциации «Компьютер и детство». В его разработке принимали участие ученые и специалисты ведущих вузов Санкт-Петербурга.

В начале 90-х годов КИТ производились только на базе тренажеров «Автомобиль», «Лошадка», «Балансирная платформа», трех простых КИТ-программ для распространенных тогда персональных компьютеров БК-010 советской разработки, и не содержали никакого методического обеспечения. Однако благодаря оригинальности самой разработки и таланту наших менеджеров они уже в то время пользовались большим спросом в дошкольных организациях.

В конце 90-х годов наше предприятие на собственные средства и силами своих сотрудников (ученых, инженеров, программистов и педагогов) усовершенствовало разработку. Была существенно изменена конструкция каждого тренажера первого варианта трех базовых видов КИТ. Созданы два новых базовых вида КИТ «Ручной велосипед» и «Контактный коврик». Существующие КИТ-программы адаптированы для IBM-совместимых персональных компьютеров. Разработан пакет новых КИТ-программ.

В 1996-2003 годах разработка КИТ вышла на уровень высокоэффективной технологии использования КИТ в учреждениях здравоохранения и образования. Такая КИТ-технология была разработана нашим предприятием благодаря финансовой поддержке Государственного Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (госконтракт № 4089) и Технопарка СПбГЭТУ (ЛЭТИ) (13КА/НИЧ-30 и 50КА/НИЧ-30),

В основу КИТ-технологии положена принципиально новая биотехническая система (БТС) “ВАЛЕО-Д”, синергетически формирующая игровую нагрузку ребенка с помощью аппаратных, программных, методических и врачебно-педагогических средств КИТ.
Разработка КИТ-технологии позволила нам укомплектовывать КИТ-комплексы современными методическими средствами, которые способствуют объединению образовательных, оздоровительных и реабилитационных учебно-тренировочных занятий ребенка в единый увлекательный игровой процесс.

 

 

 

© ООО "БТС-Лайн" 1989-2019